Телефон

+7 (495) 765-94-25

 
- При острой сердечно-сосудистой недостаточности
В состоянии сердечного приступа возможны случаи неустойчивого равновесия между жизнью и смертью подозреваемого. В данной ситуации даже незначительное дополнительное эмоциональное напряжение, вызванное полиграфной проверкой, может привести к смерти. Наличие постоянной боли в области сердца нередко является для тестируемого сильным эмоциональным фактором, на фоне которого наши тесты не вызовут какого-нибудь существенного изменения в фиксируемых психофизиологических реакциях.
При наличии сердечных болей обследуемый обязан принимать соответствующие лекарства. Практически все сердечные препараты имеют в своем составе успокаивающие компоненты. Они снижают возбудимость нервной системы и в итоге ведут к общему успокоению обследуемого. Сердечные препараты в зависимости от дозы могут являться своеобразным медикаментозным противодействием при полиграфном обследовании.
 
- Во второй половине беременности или в период резко выраженной
интоксикации
Необходимо помнить, что процедура тестирования может явиться причиной слишком сильного эмоционального напряжения для тестируемой и послужить причиной прерывания беременности.
Беременность, как правило, сопровождается мощной интоксикацией, тошнотой, рвотой. Это сильный физиологический и психологический раздражитель, который иногда может быть более мощным, чем эмоции, вызванные самой процедурой тестирования.
 
- Ограничения при тестировании несовершеннолетних и очень пожилых людей
Сложность полиграфной проверки этой группы людей определяется их неспособностью до конца понять как смысл, так и социальную значимость вопроса.
 
- Ограничение тестироания лиц с умственной отсталостью
Умственная отсталость действительно сильно усложняет получение достоверных результатов на полиграфе, но, тем не менее, полностью не исключает возможности проведения тестирования.
 
- При употреблении наркотиков или сильнодействующих лекарственных препаратов
В состоянии наркотического опьянения проведение полиграфного тестирования противопоказано.
Тестировать человека, принимающего наркотики, можно только после окончания их действия, но ни в коем случае не в период ломки.
 
- При сильной усталости
Усталость притупляет физиологические реакции на предъявляемые вопросы, как бы сглаживая кривые. В состоянии сильного утомления человек может быть безразличен к содержанию вопросов, связанных в какой-то степени с его судьбой.
 
- У лиц с острой болью
Наличие очага острой боли у тестируемого переключает его внимание и снижает ответные реакции на предъявляемые стимулы.
 
- В острый период психопатии, шизофрении и эпилепсии

Тестирование невозможно