Телефон

+7 (495) 765-94-25

 

Международная конференция и семинар полиграфологов в г. Минск. Отзывы

С 27 по 31 марта в Республике Беларусь прошла конференция специалистов-полиграфологов и семинар Д. Крэпола.

Конференция была действительно международной. Принимали участие полиграфологи России, Америки, Польши, Литвы, Беларуси, Украины, Казахстана, Монголии, Словакии и др. От Современного психофизиологического института выступили: Святослав Жирнов с докладом: «Тест социальных норм и личностных проекций. Развитие методики». Леонид Алексеев с докладом: «Психофизиологические феномены и техническое обеспечение».

Также нами были продемонстрированы новые возможности полиграфа Дельта-Оптима, что вызвало огромный интерес у наших американских федеральных коллег.

Очень интересными были выступления Брюса Уайта, Витаса Сальджюнаса, Сергея Алесковского, Ирины Николаевой, Алексея Дубровского и Елены Романенко.

Лекции Дональда Крэпола были содержательными и несли в себе много полезной для «специалиста среднего уровня» информации. Дискуссия с автором семинара показала единый подход нашей школы и известных американских полиграфологов к содержанию Метода. Особый интерес представляет содержание бесед с Д. Крэполом в перерывах между лекциями.

Огромное спасибо организаторам конференции и семинара – Князеву Владимиру и Центру Специальной Подготовки (Республика Беларусь) за предоставленную возможность поделиться своими знаниями и поучиться у других.

Руководство Института благодарит Александра Калафати за интересные вопросы и комментарии во время лекций.

Следует особо подчеркнуть, что никаких лозунгов вроде «Полиграфологи всех стран объединяйтесь!» или «Даешь этику полиграфолога!» не пропагандировалось. Все доклады касались исключительно профессиональных тем.