Телефон

+7 (495) 765-94-25

 

Cеминар "Отечественные технологии применения полиграфа. Судебная экспертиза."

 Проводят: Алексеев Леонид Георгиевич и Макаренко Ирина Александровна

Программа семинара:

Блок №1.  24.03  «Методология и практика психофизиологических исследований с позиций отечественной научной парадигмы. Практические авторские приемы и методы психофизиологических исследований».
Проводит: Алексеев Леонид Георгиевич, проректор АНО ДПО «Современный психофизиологический институт», Генеральный директор ООО «Центр Инновационной психофизиологии Алексеева Л. Г.»

Программа:

  1. Ошибки технологии балльной оценки в трактовке американской школы полиграфологии.
  2. Природа вегетативных реакций.
  3. Альтернативный взгляд на методику вопросов сравнения. Контрольный вопрос (вопрос сравнения).
  4. Авторские методики психофизиологических исследований:
    • СЛОГ
    • СНЛП
    • ПФН
    • ПСД
    • КОМ
    • Тесты изучения психологических особенностей личности 


Блок№2.  25.03 « Судебная экспертиза идеальной следовой информации: отечественный подход».
Проводит:  Макаренко Ирина Александровна, кандидат психологических наук, клинический, юридический психолог, полиграфолог, руководитель «Экспертного бюро судебной психофизиологии и поведенческого анализа», руководитель  департамента и факультета судебных экспертиз в АНО ДПО «Академия Детекции Лжи».

Программа:

1. Судебная экспертология: понятие, предмет и задачи, методология (понятие метода и методики), классификация и место экспертиз с использованием полиграфа.
2. Судебный эксперт, его процессуальный статус и компетенция, права и обязанности. Правовая регламентация деятельности судебного эксперта. Психологические основы деятельности и требования к профессии.
3. Специфика производства судебных экспертиз идеальной следовой информации: отечественный подход. Заключение судебного эксперта, нормативные требования, структура и содержание, оценка заключения судом либо лицом назначившим судебную экспертизу. Допрос эксперта на предварительной следствии и в суде: специфика эффективности.  
4. Понятие об идеальной следовой информации и механизмах следообразования: криминалистика и психология.
5. Алгоритмы деятельности эксперта и их специфика с учетом процессуального статуса, возрастных и психофизиологических особенностей, а также вида судебной экспертизы. Прикладные методы повышения валидности и надежности криминалистических диагностических психофизиологических исследований с использованием полиграфа.
6. Техники экспертизы в уголовном судопроизводстве: судебная экспертиза обвиняемых и подозреваемых, свидетелей и потерпевших, судебная экспертиза по делам о половой неприкосновенности и фактам сексуального насилия, экспертиза несовершеннолетних обвиняемых. Специфика СПФИ данных категорий дел, методология тактики ведения предтестовых бесед.
7. Понятие о  дистанционной профайлинговой диагностики идеальной следовой информации (аудио- и видеозаписей оперативно-розыскных мероприятий и (или) следственных действий, материалов оперативно-поисковых дел, материалов проверки, материалов уголовных дел).
8. Понятие о контактной профайлинговой и верификационной экспертной диагностики идеальной следовой информации. 
9. Разбор примеров экспертных заключений.

Даты: 24.03 - 25.03.2018 (сб - вс)

Место проведения: МОСКВА (более конкретно уточним при регистрации)

Время проведения: 10.00 - 18.00

Регистрация участников:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стоимость участия в семинаре:

Блок №1  – 6 000 рублей
Блок №2  – 6 000 рублей
Стоимость за полный курс - 15 000 рублей.
По результатам выдается:
При участии в одном из блоков - сертификат участника
При прохождении полного курса - удостоверение о повышении квалификации установленного образца